Воздушные, как пух! знаменитые булочки дома паркеров!

Воздушные, как пух! знаменитые булочки дома паркеров!


Фото к рецепту: Воздушные, как пух! знаменитые булочки дома паркеров!

Ингредиенты

  • мука 550 гр
  • молоко (горячее) 250 мл.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр. (в тесто)
  • сахар 50 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1/2 ч.л.
  • для смазки:
  • желток 1 шт
  • сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом! Знаменитые булочки Дома Паркеров! Приготовил и буду повторять, классный рецепт!

Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть наша опара постоит минут 5-7.

Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут). Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазки. Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. С одной стороны обильно смажем сливочным маслом. Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные).

Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком.

Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. Булочки как пух!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru