Воздушные пирожки
Ингредиенты
- опара
- 224 гр. мука
- 186 гр. вода
- 12 гр. свежие дрожжи
- основной замес
- 416 гр. мука
- 12 гр. свежие дрожжи
- 110 гр. молоко или вода
- 40 гр. сахар
- 9 гр. соль
- 80 гр. яйца
- 80 гр. сливочное масло
- верх
- остатки яйца +3 ч.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Самые вкусные пирожки из моего арсенала рецептов! да, долго, но результат того стоит!Тесто по техкарте детского сада. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Опара
Соединить просеянную муку и дрожжи, добавить воду, хорошо размешать, затянуть плёнкой и оставить на 2,5-3 часа.
Основной замес
В просеянную муку добавить разведённые в молоке дрожжи, соль и сахар, влить разболтанное яйцо, всю опару, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымешать минут 10, муку не добавлять, только немного на рабочую поверхность.
Оставить на расстойку на 2 часа, через 1 час обмять.
Через 2 часа обмять второй раз, поделить на шарики по 50-60 грамм, дать полежать 10 минут.
Сформировать пирожки, начинку по вашему вкусу (у меня яйцо с зелёным луком и свежая капуста). Дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 200С 12-15 минут.
Всем удачных пирожков!