Воздушные плюшки с белковым кремом и орехом.
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- желток — 5 шт.
- мука — 4 стак.
- сметана — 1/2 стак.
- начинка:
- белок — 5 шт.
- сахар — 1,5 стак.
- орехи — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Муку просеить, маргарин порубить, добавить желтки и сметану.
Замесить тесто сначала ложкой, далее хорошо вымесить на столе.
Разделить тесто на 24 части, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
НАЧИНКА:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Орехи измельчить.
ФОРМИРОВАНИЕ:
Колобочек раскатать тонко, в центр положить 1 ст. л белкового крема и 1 ч. л. орех (можно сразу смешать крем с орехом).
Слепить края формируя «гребешок» (см. видео) и соеденить края.
Выпекать при 180-200С около 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.