Воздушные плюшки с белковым кремом и орехом.

Воздушные плюшки с белковым кремом и орехом.


Фото к рецепту: Воздушные плюшки с белковым кремом и орехом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • желток — 5 шт.
  • мука — 4 стак.
  • сметана — 1/2 стак.
  • начинка:
  • белок — 5 шт.
  • сахар — 1,5 стак.
  • орехи — 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Муку просеить, маргарин порубить, добавить желтки и сметану.

Замесить тесто сначала ложкой, далее хорошо вымесить на столе.

Разделить тесто на 24 части, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

НАЧИНКА:

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Орехи измельчить.

ФОРМИРОВАНИЕ:

Колобочек раскатать тонко, в центр положить 1 ст. л белкового крема и 1 ч. л. орех (можно сразу смешать крем с орехом).

Слепить края формируя «гребешок» (см. видео) и соеденить края.

Выпекать при 180-200С около 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.



Источник: www.koolinar.ru