Воздушные творожные маффины
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- творог — 300 гр.
- мука — 150 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль.
Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком.
Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!