Воздушный и нежный пирог с абрикосами


Фото к рецепту: Воздушный и нежный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • сахар 160 гр. (+для посыпки абрикосов)
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • абрикосы 6 — 7 шт
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с абрикосами по этому рецепту получается ароматным, нежным, воздушным и Очень вкусным!!!

1. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить молоко и добавить ванильный сахар, ещё раз взбить.

2. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.

3. Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму ( у меня 22 см), разровнять. Абрикосы хорошо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто разрезом вверх. В каждую половинку насыпать немного сахара.

4. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке 45 — 50 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru