Воздушный пасхальный кулич на сливках.

Воздушный пасхальный кулич на сливках.


Фото к рецепту: Воздушный пасхальный кулич на сливках.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 550-600 гр. (примерно 4,5 ст. объемом 200 мл. )
  • дрожжи свежие — 35 г
  • вода — 3-4 ст.л.
  • сливки 10-20% — 300 мл.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм -50 г
  • цукаты — 50 г
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • цедра 1-2-х лимонов
  • глазурь:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150-200 г
  • лимонный сок -1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия — хорошие дрожжи и духовка — и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный результат!

1. Проверить дрожжи на активность.

2. Первое поднятие теста — часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

2. Второе поднятие теста — желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1. Плюс стакан муки из общего количества. Ставим в тепло на 40 минут

3. Растопленое масло смешиваем с сахаром оставшимся. Соль, ванилин, цедра и специи ( у меня кардамон). Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2. Вымешиваем, пока не будет отставать от рук. тесто довольно жидкое, так должно быть.

3. Вмешиваем добавки — изюм, цукаты и вишню. Раскладываем по формам и даем поднятся. Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от расмера формы.

Покрываем глазурью, украшаем.

По этому способу приготовления тесто получится легким и воздушным. У вас получатся самые вкусные сдобные куличи и проблем с поднятием не будет!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru