Воздушный пирог с капустой!

Воздушный пирог с капустой!

Рецепт данного теста я нашла в одной из соц. сети. Долго смотрела на него, и не решала делать… меня смущало количество растительного масла. Но в рамках конкурса решила испытать это тесто…и я в полном восторге от него!!! Тесто очень быстро делается, приятное в работе, и отлично подойдет для новичков в дрожжевой выпечке! Единственное замечание: у автора рецепта было указано 450 гр муки, но у меня ушло примерно 600 гр…так что, ориентируйтесь на свою муку и НИКОГДА не добавляйте сразу всю муку!


Фото к рецепту: Воздушный пирог с капустой!

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • дрожжи саф момент — 11 гр. (1 пачка)
  • тесто:
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 130 мл.
  • мука — 500-550 гр. (может понадобится больше или меньше)
  • начинка:
  • капуста — 1/2 вилка (~1200 кг)
  • лук — 1-2 шт
  • сливочное масло — 50-70 гр
  • молоко — 50 мл.
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее!

Я не стала делать акцент на начинке, так для этого восхитительного теста, подойдет абсолютно любая начинка!

НАЧИНКА:Я начинку делала в мультиварке. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить капусту, перемешать и влить молоко. Тушить до мягкости и выпаривания молока. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры.

ОПАРА: Молоко (у меня деревенское жирное молоко, поэтому я взяла 200 мл молока+100 мл воды) подогреть до теплого, добавить сахар муку и всыпать дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить подходить минут на 30.

Когда опара начнет сильно пузыриться и оседать, значит она готова!

ТЕСТО:

Отдельно взбить яйца с солью. Добавить их в подошедшую опару. Так же добавить растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто вымешиваем не менее 5-7 минут.

Даем тесту отдохнуть в теплом месте минут 30-40.

РАЗДЕЛКА ТЕСТА: У меня получилось 1300 кг теста. Я разделила тесто на 4 равные части.

Каждую часть раскатала в круг, положила начинку и закрепила края теста. Обязательно надо сделать отверстия для выхода пара.

Из данного количества начинки у меня получилось 3 пирога, а из оставшейся части теста я сделала булочки.

Пироги оставляем на расстойку минут на 30.

Для красивого цвета, перед посадкой в печь смазываем пироги смесью: яйцо+1ч.л. сахара+1 ч.л. молока.

Выпекаем при 200 С до румяности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru