Воздушный рис с шоколадом

Воздушный рис с шоколадом

Воздушный рис с шоколадом


Воздушный рис с шоколадом — десерт, которому будут рады как дети, так и взрослые. Он вполне может украсить праздничный семейный обед или ужин.

Описание приготовления:

Обязательно следует выдерживать время охлаждения. В остальном процесс простой и очень быстрый. Если решите заменить горький шоколад на молочный, то следует уменьшить количество сахара.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Воздушный рис  — 60 Грамм
  • Арахис дробленый  — 50 Грамм (или другие орехи)
  • Кокосовая стружка  — 40  Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (120 грамм в воздушный рис, 30 грамм в шоколад)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Горький шоколад  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Воздушный рис с шоколадом»

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 2
В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 4
Залейте сливочной массой воздушный рис.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 5
Тщательно перемешайте массу.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 6
Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 7
Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 8
На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 9
С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 10
Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 11
По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 12
Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 13
Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.
Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Дополнением к воздушному рису могут быть цукаты, попкорн и даже семечки.


Источник: povar.ru