Воздушный рис в карамели

Воздушный рис в карамели

Воздушный рис в карамели


Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.

Описание приготовления:

В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить.

1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался.

2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует.

4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис.

5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис.

6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.

7. Рис нужно остудить и обсушить от масла.

8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).

10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.

11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду.

12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть.

13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом.

14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня.

15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания.

Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Карамель
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Жевательный зефир  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Воздушный рис в карамели»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru