Возле барной стойки – коктейли с ромом.

Возле барной стойки – коктейли с ромом.

Гренадин – густой сироп из плодов граната, который можно приготовить и самостоятельно. Смешать 1:1 гранатовый сок и сахар, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10 минут. Получившийся сироп охладить и разлить по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.
Двух последних коктейлей на фото нет — они готовились непосредственно в бокале, поэтому и не успевали сфотографироваться. При случае обязательно выложу фото.


Фото к рецепту: Возле барной стойки – коктейли с ромом.

Ингредиенты

  • для коктейля «пина – колада».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед (5—6 кубиков)
  • для коктейля «харикен».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части гренадина
  • ½ части сока лимона
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед
  • для коктейля «куба либре».
  • 2 дольки лайма или лимона
  • 1 часть рома
  • 3 части колы
  • лед (кубики или фраппе)
  • сахарная пудра
  • для коктейля «красно- коричневая чума».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части гренадина
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед фраппе
  • для пунша с ромом.
  • 1 долька апельсина
  • 1 долька лимона
  • 5 мл. гренадина
  • 1 часть рома
  • 3 части спрайта
  • лед (кубики или фраппе)

Пошаговый рецепт приготовления

Коктейль «Пина – Колада».

Все ингредиенты перемешать в блендере -5-10 секунд. Вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.

Коктейль «Харикен».

Все компоненты смешать в шейкере, вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.

Коктейль «Куба либре».

Положить в бокал лед, за¬лить ромом, добавить колу и выжать в бокал лайм или лимон. Перемешать. Чтобы умерить кислоту, в коктейль можно добавить сахарную пудру.

Коктейль «Красно- коричневая чума».

Заполнить бокал на третъ льдом, смешать ром и гренадин и вылить на лед Положить еще столько же льда, залить смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пить через трубочку.

Пунш с ромом.

Апельсин и лимон порезать на дольки и помять в бокале. Сверху капнуть немного гренадина. Все тщательно размешать со льдом и ромом и залить фантой или спрайтом. Можно добавить другие фрукты.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru