Выпечка с ветчиной и сыром

Выпечка с ветчиной и сыром

Выпечка с ветчиной и сыром


Шикарная идея, как приготовить выпечку с ветчиной и сыром. Подавайте такую вместо привычных бутербродов или сэндвичей, а также их можно взять с собой в качестве перекуса. Пышная и вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Тесто для выпечки можно сделать заранее и заморозить его, тогда процесс приготовления пойдет еще быстрее. Можно сделать выпечку разной формы: кружочки, квадратики, прямоугольники. Если хотите, добавьте в выпечку ломтик томата. Выпечку можно есть сразу, чтобы сыр тянулся при каждом укусе или уже после остывания.



Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Жирные сливки  — 500 Миллилитров
  • Сыр  — 6 Ломтиков
  • Ветчина  — 12 Ломтиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Выпечка с ветчиной и сыром»

Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1.В большой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2.Добавьте в миску жирные сливки и снова тщательно перемешайте.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3.Продолжайте смешивать пока не получится липкое, немного мохнатое тесто.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4.Достаньте тесто с миски и положите его на ровную, посыпанную мукой поверхность. Придайте тесту форму прямоугольника.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5.Раскатайте тесто толщиной около 1 см, разрежьте на 12 равных квадратов.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6.Разрежьте ветчину на 12 ломтиков, а сыр на 6. Выложите на 6 квадратов теста по 1 ломтику сыра и по 2 ломтика ветчины, накройте сверху квадратом теста.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7.Выложите печенья с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 8
8.Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Во время запекания периодически проверяйте готовность, так как тесто может быть разной толщины.
Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 9
9.Подавать выпечку к столу можно как немного теплой, так и полностью остывшей.


Источник: povar.ru