Выпрыгивающие булочки с шоколадной пастой


Фото к рецепту: Выпрыгивающие булочки с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. молока 250 мл.
  • 180 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст. л сливочного масла
  • шоколадная паста
  • для пасты:
  • 6 ст. л какао
  • 6 ст. л сахара
  • 6 ст. л крахмала
  • 80 гр. сливочного масла
  • 160 мл. воды
  • 1 плитка черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить какао,сахар и крахмал,все перемешать и добавить воды.хорошо перемешать.чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть до растворения сахара, затем добавить масло сливочное и плитку шоколада, все хорошо прогреть. постоянно помешивая. Перелить в креманку и дать остыть.

Пока паста остывает приготовим тесто для булочек. В миску разбить яйца, добавить молоко. соль и сливочное масло, предварительно растопленное.Все хорошо перемешать и добавить муку, взбить до растворения комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем как на блины. В формочки для кексов наливаем тесто на 2/3 от объема формочек. Формы поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Булочки выложить на доску или решетку и дать остыть. Остывшую пасты выкладываем в кондитерский мешок, в булочках делаем боковой надрез и с помощью кондитерского мешочка наполняем формочки начинкой.

Булочки с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.



Источник: www.koolinar.ru