Вырезка из говядины

Вырезка из говядины

Вырезка из говядины


Для рядового обеда или для праздничного стола можно приготовить цельный кусок сочной запеченной говядины. Хочу поделиться рецептом, как приготовить вырезку из говядины вкусно и просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Запеченная в духовке вырезка — отличный вариант горячего блюда. Но в то же время такую говядину можно использовать для перекусов, нарезая ее пластинками и, например, укладывая на бутерброды. Мясо внутри получается сочное и ароматное, просто тает во рту. Аппетитные кусочки с удовольствием кушают и взрослые, и дети.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Майоран  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Вырезка из говядины»

1
Чеснок потрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошо разотрите чеснок со специями в ступке.
2
Обмажьте целый кусок мяса этой смесью и оставьте на 15 минут.
3
Положите замаринованное мясо на противень и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 15-20 минут.
4
После выключите духовку, плотно укройте форму с мясом фольгой, чтобы оно дошло до необходимого состояния. После этого говядину можно пробовать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Вырезка из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru