Взбитый творожный десерт

Взбитый творожный десерт

Взбитый творожный десерт


Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить взбитый творожный десерт, то сделать это можно при помощи этого рецепта. Отличный вариант летнего десерта, который просто тает во рту. А зимой можно брать любые доступные фрукты, получится не хуже. Обязательно попробуйте приготовить!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Печенье  — 100 Грамм
  • Клубника  — 6 Штук (можно взять замороженную ягоду или любые фрукты)
  • Мята  — 1/4 Пучка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Взбитый творожный десерт»

Взбитый творожный десерт - фото шаг 1
Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 2
Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 3
К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 4
Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут «мартинки». Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 5
Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 6
Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Взбитый творожный десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru