Заяц, тушенный с овощами

Заяц, тушенный с овощами

Заяц, тушенный с овощами


Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.


Описание приготовления:

Тушки зайцев, равно как и кроликов, обычно делят на две части – заднюю и переднюю. Ножки и задок жарят целиком или тушат в соусе. А переднюю часть используют на рагу. Мясо диких животных нуждается в предварительном вымачивании и мариновании. Не поленитесь немного повозиться – и тогда сможете порадовать близких небанальным блюдом!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Зайчатина / Зелень / Петрушка / Черемша
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • зайчатина  — 800 Грамм (передняя часть и ребра)
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • сельдерей корневой  — 100 Грамм
  • картофель  — 600 Грамм
  • томаты протертые  — 1 Стакан
  • масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • зелень  — 1/2 Пучка (петрушка и стебли черемши)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заяц, тушенный с овощами»

Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 1
Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 2
Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 3
Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 4
Выложите нарезанный крупно картофель и слегка обжарьте его вместе с мясом.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 5
Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 6
Отключите нагрев и посыпьте блюдо перцем по вкусу. Добавьте рубленую зелень черемши и перемешайте.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 7
Подавайте горячим со свежим ржаным хлебом.


Источник: povar.ru