Заяц в сметанном соусе

Заяц в сметанном соусе

Заяц в сметанном соусе


Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы.

Описание приготовления:

Зайца можно тушить в кастрюле, духовке или мультиварке. Подавайте горячее блюдо с гарниром из отварного риса, картофеля или с овощами. По вкусу мясо немного отличается от привычной нам курицы, более ощутимы его волокна. Обязательно подавайте его с образовавшейся подливкой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Зайчатина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Заяц  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу (укроп, петрушка, розмарин)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заяц в сметанном соусе»

1
Разделайте зайца на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
2
Лук нарежьте полукольцами. Верните сковороду на огонь, долейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль, черный молотый перец и специи, обжарьте его до готовности.
3
Выложите к луку зайца, добавьте сметану, воду, измельченный чеснок, паприку.
4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте около 40-60 минут.
5
Подавайте зайца в сметане с авокадо и гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru