Закрытая пицца с салатом

Закрытая пицца с салатом

Это такой оригинальный вариант кальцоне — закрытой пиццы, которая подается со свежим салатом, и свежими или вялеными томатами. Все это сбрызгивается оливковым маслом, песто, посыпается специями. Поскольку в этой пицце больше теста, чем начинки, то сочный салат здесь как нельзя кстати.

Закрытая пицца с салатом

Закрытая пицца с салатом

Вторая пицца для любителей тоненького хрустящего теста и сочной начинки.

Закрытая пицца с салатом

Закрытая пицца с салатом


Фото к рецепту: Закрытая пицца с салатом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная — 330 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие саф-момент ) — 7 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • томатный соус:
  • консервированные томаты без кожицы — 200 гр
  • соль — 1. ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • сухие прованские травы — 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • сыр легкоплавкий — чеддер, моцарелла, пармезан — 150 гр
  • ветчина или колбасные изделия — 100 гр
  • песто — 4 ч.л.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • салат
  • вяленые томаты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.

2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.

3. Влить оливковое масло и замесить тесто.

4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.

5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.

6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.

7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня — измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.

8. Сверху — кружочки колбасы, по ложечке песто, тертый сыр.

9. Соединить внешние края так, как показано на фото.

10. Сделать крестообразный разрез в центре.

11. Соединить уголки.

12. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом.

13. Выпекать при Т 230С до румяности.

14. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу.

15. Смазала соусом, посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца, посыпала оставшимся сыром.

16. Выпекать при Т 230С до румяности.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru