Закрытая пицца «Стромболи»

Закрытая пицца "Стромболи"


В итальянской кухне есть довольно простой и оригинальный вариант закрытой пиццы в форме рулета. Получается удивительно вкусно и сытно. Если хотите попробовать, запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить закрытую пиццу «Стромболи» с ветчиной, салями и сыром, однако с начинкой вы смело можете экспериментировать. Соус и тесто – классические, интересна только форма. И взрослые, и детки, я уверена, с удовольствием оценят такой эксперимент:)



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 250 Грамм
  • Соус для пиццы  — 200 Грамм
  • Салями  — 7-9 Ломтиков
  • Ветчина  — 7-9 Ломтиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закрытая пицца «Стромболи»»

Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 1
1. Тесто раскатайте тонким слоем и смажьте соусом, чуть отступив от края. Духовку включите на 250 градусов.
Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 2
2. Присыпьте тесто половиной тертого сыра.
Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 3
3. Выложите салями.
Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 4
4. Следом – ветчину и снова сыр.
Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 5
5. Взбейте яйцо в небольшой мисочке и промажьте им край теста.
Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 6
6. Аккуратно сверните рулетом и смажьте яйцом сверху.
Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 7
7. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. По желанию можно присыпать травами или щепоткой пармезана. Отправьте «Стромболи» в духовку и запекайте около 10 минут.
Закрытая пицца "Стромболи" - фото шаг 8
8. Перед подачей остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru