Закрытый пирог со шпинатом и творожным сыром
Ингредиенты
- 300 гр. замороженных листьев шпината
- 200 гр. творожного сыра
- 100 гр. моцареллы
- 30 гр. пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1-2 ч.л. сушеного орегано
- 1/3 ч.л. хлопьев перца чили
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. + чтоб посыпать муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с творожным сыром, моцпреллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.
В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.
Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края, смесь со шпинатом на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.
Разогреть духовку до 260 С, запеуать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.