Закрытый пирог со шпинатом и творожным сыром

Закрытый пирог со шпинатом и творожным сыром


Фото к рецепту: Закрытый пирог со шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженных листьев шпината
  • 200 гр. творожного сыра
  • 100 гр. моцареллы
  • 30 гр. пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1-2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/3 ч.л. хлопьев перца чили
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. + чтоб посыпать муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с творожным сыром, моцпреллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.

В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.

Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края, смесь со шпинатом на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.

Разогреть духовку до 260 С, запеуать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru