Закрытый рыбный пирог из слоеного теста

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста


Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.

Описание приготовления:

Чтобы вам сделать минимум подготовительной работы, то советую купить консерву с сайрой или сардиной. Выпекание займёт не больше 30 минут. Узнайте о том, как приготовить закрытый рыбный пирог из слоеного теста. Сытная выпечка подойдёт для праздничного стола, а я люблю её делать по выходным.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Слоёное тесто  — 1 Штука (упаковка)
  • Сайра консервированная  — 2 Штуки (банка)
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Закрытый рыбный пирог из слоеного теста»

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 1
Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 3
Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 4
Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 5
Разложите на тесто рис. Присолите его.
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 6
Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 7
Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 8
Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru