Закуска из сельди

Закуска из сельди


Я нашла один очень интересный рецепт и хочу поделиться им с вами. Рецепт, как приготовить закуску из сельди. Это необычная селедка, так как подается она на подушке из слоеного теста.

Описание приготовления:

Замариновать сельдь вы можете по своему вкусу. Я мариную в сахаре, уксусе и добавляю много лука. Тесто тоже можете приготовить самим или купить уже готовое в магазине. У меня в морозилке всегда есть покупное тесто и готовлю я эту закуску, когда неожиданно должны прийти гости и у меня совсем мало времени.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 2-3 Штук
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (желток)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Огурец  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закуска из сельди»

1
Самым сложным этапом является подготовка слоеных корзиночек. Тесто разрежьте на квадраты примерно 7Х7 см. В половине квадратов вырежьте в середине меньший квадрат. Все целые квадраты по краям смажьте яичным желтком, сверху установите квадратики с дыркой.
2
Поставьте корзиночки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов или до золотистого цвета.
3
Лук, огурец и яблоко очистите, нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с майонезом и сметаной. При необходимости добавьте по вкусу соль, перец и сахар.
4
Заполните слоеные корзины овощным соус, а сверху на каждую поместите кусочек селедки.


Источник: povar.ru