Закуска из тилапии

Закуска из тилапии


Тилапия в сливочном соусе «на скандинавский манер» готовится очень быстро, при этом не оставит никого равнодушным, потому что получается очень нежная и вкусная.

Описание приготовления:

Вся готовка этой закуски сводится к легкому запеканию рыбы и приготовлению соуса. Готовится очень быстро, набор гарнира и овощей может быть совершенно разным, но соус должен быть именно таким.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 300 Грамм
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Грамм
  • Горчица по-дижонски  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Грамма
  • Свежий укроп  — 10 Грамм
  • Отварной рис  — 200 Грамм
  • Свежие овощи в любом наборе  — 100 Грамм
  • Лимон  — 2 Дольки

Количество порций: 2

Как приготовить «Закуска из тилапии»

Закуска из тилапии - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Закуска из тилапии - фото шаг 2
Тилапию помойте и просушите бумажным полотенцем.
Закуска из тилапии - фото шаг 3
Смажьте рыбу растительным маслом с обеих сторон, посолите и поперчите на свой вкус.
Закуска из тилапии - фото шаг 4
Уложите рыбу на лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте минут 8-10.
Закуска из тилапии - фото шаг 5
Пока рыба запекается, порежьте мелким кубиком лук.
Положите лук на сковороду с растительным маслом.
Закуска из тилапии - фото шаг 7
Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Закуска из тилапии - фото шаг 8
После того, как обжарится лук, влейте 100 миллилитров белого сухого вина, продолжайте обжаривание до выпаривания спиртов, на это уйдет 3-4 минуты.
Закуска из тилапии - фото шаг 9
Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну чайную ложку горчицы по-дижонски.
Закуска из тилапии - фото шаг 10
Влейте 100 миллилитров сливок.
Закуска из тилапии - фото шаг 11
Готовьте соус до легкого загустения.
Закуска из тилапии - фото шаг 12
Готовый соус процедите в соусник.
Закуска из тилапии - фото шаг 13
Теперь осталось сервировать тилапию, положите её на тарелку.
Закуска из тилапии - фото шаг 14
К рыбной сервировке отлично подходит отварной рис.
Полейте тилапию сливочным соусом, посыпьте мелко порезанным укропом и дополните свежими овощами, украсьте долькой лимона.

Совет от повара:

Рис и овощи для сервировки можно подготовить заранее.


Источник: povar.ru