Закуска к бейлису
Бейлис — сладкий сливочный напиток на основе виски. Но с чем его лучше употреблять? Я покажу, как приготовить закуску к бейлису и красиво её подать. Это аппетитный сырный крем с шоколадом.
Описание приготовления:
К этому крему отлично подойдут и фрукты. Поскольку «Бейлис» сам по себе довольно сладкий напиток, то лучше выбирать не очень сладкие фрукты, например, виноград или киви.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 250 Грамм (можно заменить рикоттой)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Ваниль — По вкусу (ванильный сахар или экстракт)
- Шоколадная крошка — 80 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Закуска к бейлису»
Для начала нужно сделать сливочное масло мягким. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Затем масло нужно добавить к сыру и хорошо перемешать их до однородной массы. Это удобно делать блендером.
Затем в массу нужно добавить сахарную пудру, коричневый сахар, ванилин. Всё должно быть хорошо перемешано. Завершающий этап — шоколадная крошка. Добавьте её в ёмкость к получившейся массе и вмешайте в неё.
Перед подачей получившийся крем переложите в пиалу, в которой собираетесь его подавать. Поставьте крем на 20 минут в холодильник. Это нужно чтобы он загустел.
Для подачи возьмите большое блюдо, в середину поставьте пиалу с кремом. Вокруг пиалы разложите печенье. Можно брать крекеры или любое не очень сладкое печенье.
Похожий видео рецепт «Закуска к бейлису»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!