Закуска к шампанскому брют

Закуска к шампанскому брют

Закуска к шампанскому брют


С сухим и несладким шампанским брют идеально сочетаются морепродукты. Предлагаю попробовать вам оригинальную горячую закуску с креветками к бокалу прекрасного праздничного напитка. Это волшебно!

Описание приготовления:

Каждый вид шампанского подразумевает свою закуску. Легкие и игристые, сладкие сорта требуют фруктов и сладкой закуски. Но брют — это совсем другое дело. Самое сухое и совсем несладкое шампанское брют идеально сочетается с морепродуктами, а также теплыми закусками. Можете приготовить морской коктейль. Но эта простая на первый взгляд закуска гораздо вкуснее.

Смотрите, как приготовить закуску к шампанскому брют.




Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец острый  — По вкусу
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Порошок паприки  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр фета  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сыр твердый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Закуска к шампанскому брют»

Закуска к шампанскому брют - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Креветки должны быть очищенными.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 2
Мелко порежьте лук, чеснок, красный перец жгучий. Обжарьте все на оливковом масле.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 3
Добавьте тертые помидоры, специи (паприку, соль, перец, орегано) и тушите, пока влага лишняя не уйдет.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 4
Получается густой соус томатный, его пока оставьте. Креветки обжарьте на оливковом масле слегка.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 5
Потом выложите их в форму, залейте томатным соусом, натрите сверху твердый сыр, покрошите фету. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Подавать готовую закуску к шампанскому брют можете посыпав зеленью и добавив гренки из белого хлеба. Закуска должна быть горячей, а шампанское — холодным. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru