Закуска «Оливье-рулет»

Закуска "Оливье-рулет"


Необычная подача привычного и всеми любимого новогоднего салата «Оливье». Если вам стало интересно, тогда записывайте рецепт, как приготовить закуску «Оливье-рулет». Вкусное и сытное блюдо для стола.

Описание приготовления:

В лаваш можно завернуть любую начинку, в том числе и салаты. Получился вкусный салат-закуска. Его можно подать не только на стол, но и, например, нарезать кусочками и взять с собой для перекуса на работе. Такую закуску стоит подавать не сразу после приготовления, нужно дать рулету настояться в холодильнике несколько часов.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Яйца / Лаваш / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Закуски / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Вареная колбаса  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 150 Грамм (соленые)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

Закуска "Оливье-рулет" - фото шаг 1
1. Сварите вкрутую куриные яйца, натрите их на крупной терке.
Закуска "Оливье-рулет" - фото шаг 2
2. Натрите на крупной терке колбасу и огурцы. Огурцы перед смешиванием с другими ингредиентами нужно отжать от лишней жидкости.
Закуска "Оливье-рулет" - фото шаг 3
3. Предварительно помытый, вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Закуска "Оливье-рулет" - фото шаг 4
4. Добавьте в смесь майонез, также по желанию можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень.
Закуска "Оливье-рулет" - фото шаг 5
5. Смешайте хорошенько все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу.
Закуска "Оливье-рулет" - фото шаг 6
6. Разложите лаваш. Равномерно распределите по нему начинку.
Закуска "Оливье-рулет" - фото шаг 7
7. Плотно скрутите лаваш, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками.


Источник: povar.ru