Закуска «Пасхальные яйца»

Закуска «Пасхальные яйца»

Закуска "Пасхальные яйца"


Если вам нравится удивлять своих гостей необычными и красивыми блюдами, обратите внимание на эффектную и вкусную закуску «Пасхальные яйца». Расскажу, как приготовить такое угощение.

Описание приготовления:

Чтобы украшения из оливок и ветчины хорошо держались, слегка смочите силиконовую формочку водой. Закуску можно подать «как есть» или, предварительно срезав верх, скрепить по 2 штуки, прослоив их сливочным сыром или свежим творогом с пряными травами.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Творог / Колбаса
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Молоко  — 30 Грамм
  • Масло  — 40 Грамм (подсолнечное)
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Салями  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Оливки зеленые  — По вкусу (для украшения)
  • Ветчина  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закуска «Пасхальные яйца»»

Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 1
1.Творог протрите через сито и соедините в миске с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 2
2.Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 3
3.Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте.
Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 4
4.Добавьте салями, нарезанную кубиками, все хорошо перемешайте.
Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 5
5.Зеленые оливки нарежьте тонкими кольцами, ветчину — на полоски. Уложите их в силиконовые формочки, как на фото.
Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 6
6.Аккуратно выложите ложкой тесто, выровняйте верх.
Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 7
7.Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 15-20 минут.
Закуска "Пасхальные яйца" - фото шаг 8
8.Дайте выпечке полностью остыть прямо в формочке. Затем подайте на стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru