Закуска по-чешски

Закуска по-чешски


Красиво и вкусно сервировать стол можно даже из небольшого набора обычных ингредиентов. Не верите? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить закуску по-чешски — вкусное блюдо из обычных продуктов.

Описание приготовления:

Рыба в томате, соленый огурец и репчатый лук — обычные продукты для холостяцкого перекуса. А ведь из них можно приготовить отличную закуску и красиво сервировать стол. Сомневаетесь? А вы воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте и попробуйте, вкус блюда вас удивит!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Рыба, консервированная в томате  — 150 Грамм (любая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук (или маринованный; маленького размера)
  • Зелень укропа, петрушки  — 2-3 Штук
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закуска по-чешски»

Закуска по-чешски - фото шаг 1
Первым делом очистим лук и нарежем его мелким кубиком. Заливаем кипятком и добавляем столовую ложку уксуса. Оставим минут на 10.
Закуска по-чешски - фото шаг 2
Открываем баночку с рыбой, всю рыбу с минимальным количеством соуса перекладываем в тарелку.
Закуска по-чешски - фото шаг 3
С помощью вилки измельчим рыбку.
Закуска по-чешски - фото шаг 4
Мелкими кубиками нарезаем огурчики.
Закуска по-чешски - фото шаг 5
В тарелку к рыбе отправляем огурчики, отжатый от маринада лук, измельченную зелень. Перемешиваем. При необходимости можно добавить соус, оставшийся в консервной банке, или растительное масло.
Закуска по-чешски - фото шаг 6
Закуску можно подавать в салатнике, а можно выложить сразу на бутерброды. Нарезаем черный хлеб, можно слегка поджарить его в тостере.
Закуска по-чешски - фото шаг 7
И выкладываем получившуюся массу на хлеб. Вот такая у нас получается закуска.


Источник: povar.ru