Закуска по-пражски

Закуска по-пражски

Закуска по-пражски


Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить закуску по-пражски. Отварное мясо в сочетании с овощами и пикантной заправкой — это чудесная идея. Блюдо получается нежным, оригинальным и точно разнообразит ваше ежедневное или даже праздничное меню.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (нежирная)
  • Сырок плавленый  — 100 Грамм
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм (консервированный)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль, перец и сахар  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Закуска по-пражски»

1
Говядину вымойте, отварите до готовности и остудите.
2
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3
Нарежьте полосочками мясо, сладкий перец и помидор.
4
В глубоком салатнике соедините овощи и мясо. Добавьте зеленый горошек и тертый плавленый сырок.
5
Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, уксус, измельченный чеснок, зелень. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.
6
Вылейте заправку в салатник и очень аккуратно перемешайте.
Все, закуска по-пражски может быть подана к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru