Закуска «Розовые поросята»

Закуска «Розовые поросята»

Закуска "Розовые поросята"


Симпатичная рыбная закуска на крекерах, украшенная в виде поросят, отлично подойдет для новогоднего стола. Порционная подача, легкость приготовления, — то, что нужно для новогодних рецептов!

Описание приготовления:

Если в данный момент у Вас нет в наличии тунца, — смело используйте другие рыбные консервы: скумбрию, горбушу и даже шпроты. А можно взять не консервы, а просто копченую или соленую рыбу.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное вареное  — 1 Штука
  • Крекер  — 5 Штук
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Крабовые палочки  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Закуска «Розовые поросята»»

Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 1
1. Тунец разомните вилкой.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 2
2. Яйцо натрите на терке и добавьте к тунцу.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 3
3. Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 4
4. Затем добавьте майонез.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 5
5. Перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 6
6. На крекер выложите рыбную массу.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 7
7. Крабовые палочки очень мелко нарежьте.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 8
8. Посыпьте нарезанным палочками крекеры с начинкой.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 9
9. Украсьте в виде поросят. Из крабовой палочки сделала ушки, из кусочка красной рыбы — пятачок, из перца горошком — глаза и ноздри.
Закуска "Розовые поросята" - фото шаг 10
10. Счастливого Нового года!


Источник: povar.ru