Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Закусочный блинный торт с грибами и сыром


Фото к рецепту: Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • мука — 270 г
  • сметана — 100 г
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло
  • шампиньоны — 500 г
  • сыр — 200 г
  • укроп
  • лук — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.

Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.

Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим на большом огне.

Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.

К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.

В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Сыр трем на крупной терке.

Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.

Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.

Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru