Закусочный блинный торт с грибами и сыром
Ингредиенты
- молоко — 600 мл.
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- мука — 270 г
- сметана — 100 г
- перец черный молотый
- подсолнечное масло
- шампиньоны — 500 г
- сыр — 200 г
- укроп
- лук — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.
Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.
Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.
Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.
В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Сыр трем на крупной терке.
Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.
Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.
Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.
Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.
Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.