Закусочный чизкейк

Закусочный чизкейк

Закусочный чизкейк


Вкусные и красивые закуски – это украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить закусочный чизкейк – очень эффектную холодную закуску. Расскажу, как приготовить, а вы смотрите, это несложно.

Описание приготовления:

Эта красивая закуска подойдет и для «шведского стола», и для ужина с друзьями. Тем более, что приготовить ее можно заранее, а начинку выбирайте по своему вкусу.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Творог / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр «Филадельфия»  — 250 Грамм
  • Творог мягкий  — 250 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Ст. ложка (нарезанный)
  • Соль  — По вкусу
  • Ветчина  — 50 Грамм (для украшения)
  • Зелень свежая  — 1 Пучок (руккола, зеленый салат)

Количество порций: 6

Как приготовить «Закусочный чизкейк»

Закусочный чизкейк - фото шаг 1
1.Соленые крекеры измельчите в крошку в блендере.
Закусочный чизкейк - фото шаг 2
2.Растопите сливочное масло в микроволновке, дайте остыть до комнатной температуры, залейте крошку из крекеров и хорошо перемешайте.
Закусочный чизкейк - фото шаг 3
3.На большое блюдо поставьте формовочный круг диаметром 16 см, выложите крошку из крекеров в масле.
Закусочный чизкейк - фото шаг 4
4.Столовой ложкой утрамбуйте масляную крошку так, чтобы получился равномерный слой.
Закусочный чизкейк - фото шаг 5
5.Смешайте в миске сыр «Филадельфия» с мягким творогом и мелко нарезанным зеленым луком. Посолите по вкусу, если необходимо.
Закусочный чизкейк - фото шаг 6
6.Выложите сырную смесь на слой из крекеров.
Закусочный чизкейк - фото шаг 7
7.Также утрамбуйте обратной стороной столовой ложки, чтобы получился ровный, красивый слой, и поместите чизкейк в холодильник на 30 минут.
Закусочный чизкейк - фото шаг 8
8.Перед подачей на стол снимите формовочный круг.
Закусочный чизкейк - фото шаг 9
9.Украсьте закусочный чизкейк кусочками ветчины, а в центр выложите свежую зелень. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru