Закусочный картофельный пирог

Закусочный картофельный пирог

Закусочный картофельный пирог


Предлагаю приготовить и расскажу, как это сделать без хлопот, наивкуснейший закусочный картофельный пирог. Картофельное тесто получается очень нежным, а начинка – очень сочной!

Описание приготовления:

Закусочный картофельный пирог относится к итальянской кухне. По сути это картофельная запеканка, но со своей историей, корни которой восходят к периоду правления в Неаполе династии Бурбонов, внедрявших в итальянскую кулинарию принципы французской кухни.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Ветчина вареная  — 100 Грамм (или бекон )
  • Сыр копченый  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Штука (тертый)
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закусочный картофельный пирог»

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 1
1.Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.
Закусочный картофельный пирог - фото шаг 2
2.Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.
Закусочный картофельный пирог - фото шаг 3
3.Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Закусочный картофельный пирог - фото шаг 4
4.Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При необходимости добавьте еще пару столовых ложек молока. Хорошо все перемешайте, пока смесь не станет совершенно однородной.
Закусочный картофельный пирог - фото шаг 5
5.Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, излишки стряхните.
Закусочный картофельный пирог - фото шаг 6
6.Выложите половину картофельного пюре, затем слой тонких ломтиков ветчины или бекона, потом – слой ломтиков копченого сыра (без лишней влаги).
Закусочный картофельный пирог - фото шаг 7
7.Покройте еще одним слоем картофельного пюре, выровняйте поверхность, посыпьте сухарями, разложите небольшие кубики сливочного масла. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут и подавайте на стол!


Источник: povar.ru