Закусочный кекс с сыром и колбасой

Закусочный кекс с сыром и колбасой

Закусочный кекс с сыром и колбасой


Вы когда-нибудь готовили несладкие кексы? Если нет, самое время попробовать. Они подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить закусочный кекс с сыром и колбасой.

Описание приготовления:

Этот кекс хорош тем, что его каждый раз можно готовить с другой начинкой: с зеленью, овощами, мясом, фаршем, горошком, кукурузой и даже вареными яйцами. Подойдет абсолютно все! Если добавить побольше колбасы и сыра в качестве начинки, можно испечь кекс со вкусом пиццы. Это вкусно и оригинально. Такой кекс можно взять на работу в качестве сытного перекуса, утром в качестве завтрака или подать к первому блюду.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Закуски

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыровяленая колбаса  — 100 Грамм
  • Плавленый сырок «Дружба»  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Закусочный кекс с сыром и колбасой»

Закусочный кекс с сыром и колбасой - фото шаг 1
1. Яйца слегка взболтайте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Закусочный кекс с сыром и колбасой - фото шаг 2
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту. Колбасу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Закусочный кекс с сыром и колбасой - фото шаг 3
3. Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму, затем выложите плавленый сыр и выложите оставшееся тесто.
Закусочный кекс с сыром и колбасой - фото шаг 4
4. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Закусочный кекс с сыром и колбасой»


Источник: povar.ru