Закусочный луковый пирог
Ингредиенты
- лук – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец острый – 0,5 шт.
- яйца – 4 шт.
- соевый соус – 50 мл
- мука – 100 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать на четвертинки и залить кипятком на 2 минуты. Потом положить лук в холодную воду еще на 2 минуты. Слить воду и нарезать лук тонкими пластинками. Сложить в глубокую чашу.
Сладкий перец нарезаь соломкой и добавить к луку. Туда же добавить острый перец, нарезанный мелко.
Яйца взбить с соевым соусом. и добавить к овощам.
Добавить муку и все перемешать.
В сковороду добавить подсолнечное масло и разогреть. Выложить луковую массу и разровнять по всей поверхности. Накрыть крышкой и выпекать с обеих сторон примерно по 8 минут, на очень маленьком огне.
Готовый пирог полностью остудить и нарезать прямоугольниками.
Приятного аппетита. Такой пирог украсит не только повседневный стол, но и подойдет к праздничному застолью.
Как я готовлю такой пирог, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.