Закусочный торт «Дамские пальчики»
Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка… что может быть лучше?
Описание приготовления:
Вы можете приготовить не только классический торт «Дамские пальчики», но и его интерпретацию в виде закуски! Поверьте, такой торт станет украшением вашего стола, он красивый как внешне, так и в разрезе. Обязательно испеките коржи в виде решетки, так их будет проще начинить кремом и маслинами с сельдью. Для крема вы можете использовать не только сливочный сыр, но и отцеженную сметану, смешанную с набухшим желатином, так крем будет держать форму и одновременно даст коржам пропитаться. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить закусочный торт «Дамские пальчики».
Ингредиенты:
- Вода — 250 Грамм
- Масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйца — 240 Грамм
- Соль — 8 Грамм (3 г в тесто, по 2 г в свекольный крем и зеленый крем, 1 г в белый крем)
- Сахар — 10 Грамм
- Сыр сливочный — 850 Грамм (по 250 г в свекольный и зеленый крем, 350 г в белый крем)
- Свекла отварная — 100 Грамм
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) — 50 Грамм
- Маслины без косточек — 100-120 Грамм
- Филе слабосоленой сельди — 250 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Закусочный торт «Дамские пальчики»»
Видео рецепт «Закусочный торт «Дамские пальчики»»