Заливная рыба «Новогодняя»

Заливная рыба «Новогодняя»

Заливная рыба "Новогодняя"


Вы все помните знаменитую фразу из фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром!»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно!

Описание приготовления:

Пряная закуска на праздничный стол станет вашим хитом. Вы можете разлить её по отдельным формочкам или в общую. Для украшения добавьте зелень, также подойдёт варёная морковь в виде цветков или звёздочек. Но в самом начале изучите, как приготовить заливную рыбу «Новогоднюю» из форели и судака.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Форель
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Килограмм
  • Судак  — 500 Грамм (хвост)
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Чёрный перец  — 5 Штук (горошком)
  • Белый перец  — 5 Штук (горошком)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Эстрагон  — 2 Чайных ложки (сушёный)
  • Базилик  — 2 Щепотки (сушёный)
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 6

Как приготовить «Заливная рыба «Новогодняя»»

Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 1
Рыбу выложите в кастрюлю с водой. Доведите её до кипения, снимая пену.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 2
Затем добавьте весь перец, базилик, эстрагон, соль и лавровый лист. Варите рыбу на небольшом огне 10 минут.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 3
Бульон процедите через несколько слоёв марли. Агар-агар замочите в небольшом количестве бульона по инструкции на упаковке.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 4
Пока рыба остывает, агар-агар соедините с бульоном на огне. Доведите смесь до кипения, помешивая, на медленном огне.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 5
Потом рыбу разделите на волокна, оставив только филе. Разложите кусочки в форму. Влейте бульон с агар-агаром.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 6
Украсьте заливное листочками петрушки, а далее уберите его в холодильник.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 7
Через 2 часа блюдо будет готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru