Заливное из мяса

Заливное из мяса

Заливное из мяса


Если вы ищите несложные, аппетитные и вкусные блюда для праздничного стола, то я с радостью расскажу вам, как приготовить заливное из мяса и курицы. Нравится идея? Тогда запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Представлен рецепт для мультиварки, но вы можете использовать, конечно же, и плиту. Что касается украшений, то тут все зависит только от вашей фантазии. Консервированный горошек и морковь — это лишь один из вариантов. Можно добавить отварные яйца, зелень и т. д. Блюдо чудесно украсит ваш стол и наверняка найдет своих поклонников.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (свинина)
  • Курица  — 400-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок)
  • Овощи для украшения  — По вкусу (кукуруза, горошек и т.д.)

Количество порций: 2

Как приготовить «Заливное из мяса»

Заливное из мяса - фото шаг 1
1. Свинину и курицу вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой (она должна покрыть мясо) и установите программу «Холодец» («Бульон» или «Тушение», в зависимости от модели техники).
Заливное из мяса - фото шаг 2
2. Добавьте в чашу мультиварки очищенный лук и морковь. Варите их около часа, а после аккуратно достаньте шумовкой.
Заливное из мяса - фото шаг 3
3. В бульон добавьте соль и специи. Варите до мягкости мяса (время зависит от мощности мультиварки, в среднем 2-3.5 часа).
Заливное из мяса - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте мясо и разберите. Выложите на дно тарелки для подачи. Бульон процедите. Разведите в стакане горячего бульона желатин и влейте к остальному. Тщательно перемешайте.
Заливное из мяса - фото шаг 5
5. Залейте мясо бульоном, добавьте украшения (морковь отварная из бульона, горошек консервированный). Когда немного остынет, уберите заливное из мяса в холодильник до полного застывания.


Источник: povar.ru