Заливное из телятины

Заливное из телятины

Заливное из телятины


Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Телятина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливное из телятины»

Заливное из телятины - фото шаг 1
1.Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
Заливное из телятины - фото шаг 2
2.Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Заливное из телятины - фото шаг 3
3.Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
Заливное из телятины - фото шаг 4
4.Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
Заливное из телятины - фото шаг 5
5.Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 6
6.Вареную морковь нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 7
7.Мясо тоже нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 8
8.В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
Заливное из телятины - фото шаг 9
9.Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
Заливное из телятины - фото шаг 10
10.Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
Заливное из телятины - фото шаг 11
11.Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
Заливное из телятины - фото шаг 12
12.Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Заливное из телятины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru