Заливной дрожжевой пирог

Заливной дрожжевой пирог

Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют «ленивым». Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.


Фото к рецепту: Заливной дрожжевой пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400-450 гр.
  • вода — 400 мл.
  • масло раст. — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (с небольшой горочкой),
  • дрожжи сухие — 7 гр. или 20 гр. свежих
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка:
  • грибы — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 300-350 гр.
  • масло растительное
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать.

Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому контролируйте количество муки сами.

Накрыть и оставить в теплом месте на час.

Для начинки обжарить лук, добавить грибы.

Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать.

Размешать и довести до полуготовности картофеля.

Дать остыть.

Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).

Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru