Заливной дрожжевой пирог
Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют «ленивым». Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400-450 гр.
- вода — 400 мл.
- масло раст. — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л. (с небольшой горочкой),
- дрожжи сухие — 7 гр. или 20 гр. свежих
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- грибы — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 300-350 гр.
- масло растительное
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому контролируйте количество муки сами.
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Для начинки обжарить лук, добавить грибы.
Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать.
Размешать и довести до полуготовности картофеля.
Дать остыть.
Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).
Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.
Приятного аппетита!