Заливной фруктовый пирог на кефире

Заливной фруктовый пирог на кефире


Фото к рецепту: Заливной фруктовый пирог на кефире

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 гр. (или ),
  • кефир 250 мл,
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 270 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 2 щепотки,
  • ванилин, корица ,
  • фрукты (у меня 300 гр. абрикосов и горсть ягод).

Пошаговый рецепт приготовления

Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный — это отличный вариант для летнего семейного чаепития. Подойдут любые ягоды и фрукты.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.

Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчиком. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой — тесто.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45мин.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу — я посыпаю сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru