Заливной фруктовый пирог на кефире
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр. (или ),
- кефир 250 мл,
- масло сливочное 50 гр.
- мука 270 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 2 щепотки,
- ванилин, корица ,
- фрукты (у меня 300 гр. абрикосов и горсть ягод).
Пошаговый рецепт приготовления
Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный — это отличный вариант для летнего семейного чаепития. Подойдут любые ягоды и фрукты.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.
Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчиком. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой — тесто.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45мин.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу — я посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита.