Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.


Фото к рецепту: Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • сода — 2 гр.
  • соль — 3 гр.
  • корица (молотая) — 5 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное (рафинированное) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • морковь (тертая) — 200 гр.
  • арахис (или другие орехи) — 60 гр.
  • для творожного суфле:
  • творог — 350 гр.
  • соль — 1 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана (20-30%) — 100 гр.
  • крахмал — 30 гр.
  • цедра лимона (или апельсина) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина.

Смешать погружным блендером в однородную массу.

Добавить просеянный крахмал.

Хорошо смешать.

К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу.

Хорошо перемешать.

Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы.

Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать.

В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис.

Перемешать.

В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста.

Сверху выложить творожную массу.

Разровнять.

В заключении вылить вторую половину теста.

Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин.

После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.

Остывший пирог вырезать из формы.

По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru