Заливной пирог
Ингредиенты
- мука — 6 ст.л. с горкой
- сметана — 250 гр.
- майонез — 200 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- картофель — 4-5 шт. некрупных
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- рыбные консервы — 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заливное тесто.
Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой.
Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза.
Взбиваем до однородности.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой.
Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на овощетерке.
Сайру разминаем вилкой, и добавляем в нее нашинкованный лук.
Перемешиваем.
Формируем пирог.
Пеку я его в обычной разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, и стенки промазываю сливочным маслом.
Выливаю половину жидкого теста.
Выкладываю на него начинку из тертого картофеля.
Начинку обязательно подсаливаю, чтобы пирог не получился пресным.
Далее выкладываю начинку из сайры с луком и заливаю оставшейся половиной теста.
Пирог убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.