Заливной пирог с капустой и мясом

Заливной пирог с капустой и мясом


Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • начинка:
  • мясной фарш — 400 гр.
  • капуста — 500-600 гр.
  • соль, приправы, зелень
  • тесто:
  • куриные яйца — 4 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана — 200 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и немного обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В это время шинкуем лук и капусту

К мясу добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее капусту. Хорошо солим, Добавляем примерно пол стакана воды и тушим на среднем огне до мягкости капусты. Примерно минут 15.

В это время делаем заливное тесто. В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем примерно 2 хороших щепотки соли. Взбиваем венчиком.

Добавляем сметану, снова работаем венчиком.

Частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Вот такой консистенции оно получилось

Теперь беру жаропрочную форму и смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей 26 см. Выливаю на дно чуть больше половины теста. На тесто выкладываю начинку. Сверху равномерно распределяю оставшееся тесто и убираю пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru