Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром


Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов.

Описание приготовления:

Тесто в данном рецепте не очень хорошо поднимается, поэтому пирог лучше выпекать в не слишком широкой, но высокой форме.

Кушать такой пирог лучше всего с чаем. Он настолько сытный, что вполне сможет заменить полноценный приём пищи.




Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Колбаса  — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)
  • Сыр твёрдый  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром»

Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 1
Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.
Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 2
Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.
Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 3
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.
Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 4
Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.

Похожий видео рецепт «Заливной пирог с колбасой и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru