Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой


Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно!

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я просто обожаю всяческую несладкую выпечку и всегда стараюсь открывать для себя все новые и новые рецепты из кухонь народов мира. Этот пирог, например, пришел к нам из Шотландии. И там его называют пастушьим. Раньше его брали с собой пастухи, пока пасли животных, так как пирог был очень сытным. Сейчас же его чаще всего подают вместе с пивом в пабах и барах. Но можно и дома сделать, это легко! Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой? Сейчас расскажу!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Мясо отварное  — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)
  • Картофель отварной  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Бульон мясной  — 0.5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заливной пирог с мясом и картошкой»

Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1
1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.
Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 2
2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.
Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 3
3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тертый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) — и заливаем пирог.
Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 4
4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдет вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Заливной пирог с мясом и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru