Заливной пирог с рисом и фаршем

Заливной пирог с рисом и фаршем


Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем.

Описание приготовления:

Если у вас остался отварной рис после приготовления других блюд или немного фарша, они идеально подойдут для пирога. Вместо риса можно использовать другую крупу или обойтись без нее. Мясной фарш замените грибами или вовсе сделайте начинку из овощей, отварных яиц и зелени.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Грибы консервированные  — 300 Грамм
  • Тертый сыр  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог с рисом и фаршем»

1
В миску влейте кефир комнатной температуры, к нему добавьте яйца и размешайте. Соду смешайте с мукой и солью. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, размешайте.
2
Натрите сыр на терке. Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сперва лук, затем добавьте к нему фарш.
3
В форму для запекания выложите пергамент, вниз уложите грибы, затем слой тертого сыра, отварного риса, фарша с луком и зеленой фасоли (замороженной).
4
Залейте пирог ранее подготовленным тестом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
5
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите немного. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru