«заливные яблочки» — изумительный пирог с целыми яблоками и творогом.

«заливные яблочки» — изумительный пирог с целыми яблоками и творогом.


Фото к рецепту: заливные яблочки - изумительный пирог с целыми яблоками и творогом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло слив. — 100 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 5 г.
  • начинка:
  • творог — 450 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • манная крупа — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт. + белок,
  • яблоки — 4 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • коньяк — 2-3 ст.л. (по желанию),
  • корица ,
  • ванильный сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста — целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.

Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.

На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.

Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.

Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.



Источник: www.koolinar.ru