Заливные пироги с рыбой

Заливные пироги с рыбой

Заливные пироги с рыбой


Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой готовы! Очень рекомендую приготовить это блюдо, тесто и начинка получаются бесподобно вкусными!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления заливных пирогов с рыбой. Для теста смешайте все указанные ингредиенты, в результате получится жидкое тесто. Начинка готовится из обжаренных на сковороде грибов с рыбным фаршем, луком, фасолью и специями. Вливаем половину теста в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности, затем извлекаем и даем немного остыть. Разрезаем большой пирог на порционные пироги и подаем к столу. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Рыбный фарш  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм (отварная)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)
  • Кефир  — 1/2 Стакана (125 мл)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливные пироги с рыбой»

Заливные пироги с рыбой - фото шаг 1
Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.
Заливные пироги с рыбой - фото шаг 2
Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности фарша. В конце добавьте отварную фасоль и специи, перемешайте.
Заливные пироги с рыбой - фото шаг 3
Застелите форму бумагой для выпечки, влейте половину теста. Выложите начинку, равномерно распределив ее по тесту. Залейте оставшимся тестом.
Заливные пироги с рыбой - фото шаг 4
Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Заливные пироги с рыбой - фото шаг 5
Для удобства разрезаем большой пирог на порционные пироги и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Заливные пироги с рыбой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru