Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога


Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.

Описание приготовления:

Отличное жаркое к картошке и овощам станет вашим любимым блюдом на семейных обедах. В этом рецепте самое главное – вовремя вынуть мясо из духовки, чтобы сберечь все соки. Для этого мясо нужно накрыть фольгой и оставить так ненадолго. Запеченную баранью ногу готовить очень легко, что еще раз доказывает, что все гениальное – просто! Можете добавить еще некоторые специи, благодаря им мясо станет очень ароматным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 5-8 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Запеченная баранья нога»

Запеченная баранья нога - фото шаг 1
1.Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.
Запеченная баранья нога - фото шаг 2
2.Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
Запеченная баранья нога - фото шаг 3
3.Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
Запеченная баранья нога - фото шаг 4
4.Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.
Запеченная баранья нога - фото шаг 5
5.Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).
Запеченная баранья нога - фото шаг 6
6.Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.
Запеченная баранья нога - фото шаг 7
7.Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Запеченная баранья нога»


Источник: povar.ru