Запеченная буженина

Запеченная буженина

Запеченная буженина


Запеченная буженина — это отличная альтернатива колбасам и ветчинам. Ведь зачастую мы и не догадываемся, что на самом деле содержится в составе покупных мясных изделий. Поэтому лучше готовьте дома!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить запеченную буженину, то прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для настоящих «мясоедов». Бутерброды с бужениной утром — это отличный завтрак. Ее можно брать с собой на пикник или на природу, в качестве перекуса.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 1 Литр
  • Лист лавровый  — 2 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить «Запеченная буженина»

Запеченная буженина - фото шаг 1
Сначала приготовьте маринад для вашей буженины. Для этого доведите до кипения чистую питьевую воду, бросьте в нее лавровый лист, соль и любые специи по вашему желанию. Тщательно все размешайте.
Запеченная буженина - фото шаг 2
Кусок нежирной свинины вымойте, обсушите и зачистите от жилок и жирка. Полностью остудите маринад. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставьте в маринаде мясо на трое суток в холодильнике.
Запеченная буженина - фото шаг 3
Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мяско смесью соли и специй. Сделайте глубокие проколы ножом, в каждый из которых протолкните по очищенному зубчику чеснока.
Запеченная буженина - фото шаг 4
Положите мясо в рукав для запекания. Сверху куска выложите листики лаврушки из маринада. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении часа. Затем разорвите пакет и запекайте до румяной корочки еще десять минут.

Похожий видео рецепт «Запеченная буженина»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru